21.12.10 - Новый шпионский скандал между РФ и Великобританией

21.12.10 - Новый шпионский скандал между РФ и Великобританией

Великобритания и Россия выслали из посольств по одному дипломату. Такое решение связано с подозрениями в шпионаже.

Как передает Reuters со ссылкой на представителей британской стороны, Великобритания первой выслала дипломата посольства РФ в Лондоне, после этого Россия выслала сотрудника посольства Великобритании в Москве.

Как сообщается, 10 декабря 2010г. Великобритания потребовала высылки российского дипломата, которого власти страны подозревают в причастности к деятельности российских спецслужб. Россия ответила симметричными мерами, затребовав высылки британского дипломата 16 декабря с.г.

Отметим, что в начале декабря в Великобритании была задержана 25-летняя россиянка Екатерина Затуливетер по подозрению в шпионаже. Она являлась помощницей члена парламента Великобритании от округа Южный Портсмут. Британские СМИ обвинили россиянку в выведывании секретов атомной энергетики и подводного флота.

Беглые российские шпионы-предатели окрестили россиянку "самой серьезной фигурой тайной сети" на территории Великобритании "за последние 30 лет". Власти Великобритании не предъявили ей обвинения и 14 декабря "шпионку" отпустили под залог.

Зарубежная недвижимость

Предложение № 3693
АпартаментыПродажа
Страна Болгария
Район Несебр
Цена 38 800 EUR
1 этаж, 31 m2, 38,800 €. Жилой комплекс "Посейдон" расположен в престижном районе в окрестностях Несебра, в 300 метрах от изумительного песчаного пляжа, в 22 км от аэропорта и в 27 км от центра Бургаса с его широкими возможностями проведения досуга.

Вся зарубежная недвижимость

Подписка

Ваше имя

E-mail

-

Задай свой вопрос юристу

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика