26.12.11 - Осторожно секта!

26.12.11 - Осторожно секта!

В четверг в недавно открытом здании сайентологической церквив центре Москвы на Таганской улице прошли обыски. По словам сотрудников правоохранительных органов, обыск провели в рамках уголовных дел по фактам распространения сайентологических изданий, которые суд признал экстремистскими материалами.

В июле прошлого года правоохранительные органы возбудили в отношении Центра дианетики и сайентологии в городе Щелково Московской области уголовное дело по статье 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либовражды, а равно унижение человеческого достоинства).

В щелковском центре провели обыск и изъяли литературу, атакже аудио – и видео диски. Эксперты пришли к выводу, что в них содержатся экстремистские призывы

Только в прошлом году в России было инициировано около десятка прокурорских проверок различных сайентологических структур. Тогда жебыло заведено несколько уголовных дел и прошло несколько судебных процессов.

Сектовед Александр Дворкин так пишет о международной секте сайентологов в своей книге "Сектоведение": "Сайентологи создали мощную организацию, мощную финансовую структуру (по некоторым сообщениям, ежедневный чистый доход превышает 3-4 миллионов долларов), они беспощадны к своим врагам. У них четко продуманы и разработаны методы контролирования сознания, для чего они используют самые современные психологические приемы. Они ничего не прощают, ничего не забывают и готовы заставить замолчать своих критиков всеми имеющимися в их распоряжении средствами. А так как их материальные ресурсы практически безграничны, то и средств против критиков уних более чем достаточно".

Сайентология – это религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, прикрываясь целью декларирующей улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания, эта структура ведет идеологическую подрывную деятельность на территории РФ и других стран.

Саентология обладает крупными центрами в более чем 100 странах мира, среди сторонников Церкви Саентологии есть популярные деятели культуры, включая звёзд Голливуда Тома Круза, Джона Траволту, Робина Уильямса и Дастина Хоффмана.

Согласно данным ФСБ, сайентологическая церковь – это тоталитарная секта, сотрудничающая с ЦРУ.

Зарубежная недвижимость

Предложение № 3693
АпартаментыПродажа
Страна Болгария
Район Несебр
Цена 38 800 EUR
1 этаж, 31 m2, 38,800 €. Жилой комплекс "Посейдон" расположен в престижном районе в окрестностях Несебра, в 300 метрах от изумительного песчаного пляжа, в 22 км от аэропорта и в 27 км от центра Бургаса с его широкими возможностями проведения досуга.

Вся зарубежная недвижимость

Подписка

Ваше имя

E-mail

-

Задай свой вопрос юристу

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика