07.09.12 - Спецслужбы используют интернет для слежки

07.09.12 - Спецслужбы используют интернет для слежки

По словам директора ЦРУ Дэвида Петреуса, любое из устройств, даже стиральную или посудомоечную машину можно приспособить для слежки "объектом интереса".

Петреус считает, что бытовые устройства, подключенные к сети интернет, серьезно упрощают слежку за подозреваемыми, и что в будущем представление о том, что является тайной, а что нет, серьезно изменится. Разумеется, что ЦРУ приходится придерживаться закона в вопросах слежки за американскими гражданами, однако существет информация, которую можно собирать свободно — это, к примеру, геолокационные данные.

С учетом того, что GPS-модули сейчас встроены во многие электронные девайсы, в том числе смартфоны, планшеты, навигаторы, телефоны и даже фотоаппараты, то работа американских разведчиков серьезно упрощается. Кстати говоря, не исключено, что российские спецслужбы могут задействовать для похожих целей и отечественную систему ГЛОНАСС, смартфоны с поддержкой которой активно продвигались в прошлом году.

Зарубежная недвижимость

Предложение № 3693
АпартаментыПродажа
Страна Болгария
Район Несебр
Цена 38 800 EUR
1 этаж, 31 m2, 38,800 €. Жилой комплекс "Посейдон" расположен в престижном районе в окрестностях Несебра, в 300 метрах от изумительного песчаного пляжа, в 22 км от аэропорта и в 27 км от центра Бургаса с его широкими возможностями проведения досуга.

Вся зарубежная недвижимость

Подписка

Ваше имя

E-mail

-

Задай свой вопрос юристу

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика