04.12.14 - Риэлторы обязаны подавать сведения о своих клиентах в Финансовую Разведку

04.12.14 - Риэлторы обязаны подавать сведения о своих клиентах в Финансовую Разведку

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 638 от 24.10.2005г. в ст.2 "Положения о постановке на учет в Федеральной службе по финансовому мониторингу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы" внесен п.п. "д", согласно которого на учет в Федеральную службу по финансовому мониторингу должны вставать и организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества.

Смотрите информацию на официальном сайте РОСФИНМОНИТОРИНГА:

http://www.fedsfm.ru/activity/supervisory_activities/

"Объектами контроля со стороны Росфинмониторинга и его территориальных органов являются:

  • лизинговые компании;
  • ломбарды;
  • организации игорного бизнеса;
  • организации, оказывающие посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества;
  • операторы по приему платежей;
  • коммерческие организации, заключающие договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов."

Все агентства недвижимости, зарегистрированные как юридические лица (ООО, ЗАО, ОАО) обязаны направлять сведения в РОСФИНМОНИТОРИНГ  о сделках с недвижимостью суммой более трех миллионов рублей, а также подозрительных сделках, например, если клиент настаивает на проведении расчета наличными денежными средствами, поспешен в проведении операции, совершает сделки с недвижимостью, на которое наложено обременение и др.

РОСФИНМОНИТОРИНГ является органом исполнительной власти в который предоставляются сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, и сомнительных операциях.

Согласно законодательству, риэлторские компании должны состоять на учете в Росфинмониторинге и направлять туда на утверждение разработанные правила внутреннего контроля и сообщения о выявленных операциях.

В агентстве недвижимости должен работать человек, отвечающий за выполнение правил внутреннего контроля, это может быть руководитель компании или любой другой сотрудник с высшим юридическим или экономическим образованием. Этот сотрудник должен ежегодно проходить обучение по противодействию легализации от Росфинмониторинга.

Читайте информацию на официальном сайте:

- Росфинмониторинга;

- Российской Гильдии Риэлторов.

Примечание:

ООО "ЭЛЕСТА" – юридическая компания, которая с 24.09.2005г. не занимается риэлторской деятельностью. Юридическая компания "ЭЛЕСТА" с 24.09.2005г. оказывает физическим лицам, предпринимателям и юридическим лицам услуги, связанные с:

  • юридическим сопровождением сделок с недвижимостью,
  • рекламой объектов недвижимости,
  • обеспечением безопасности сделок с недвижимостью и т.д.

Риэлторские услуги оказывает ИП ВЛАДИМИРОВА Т.К., которая в соответствии с вышеуказанным положением, не обязана направлять в РОСФИНМОНИТОРИНГ сведения о сделках с недвижимостью.

Зарубежная недвижимость

Предложение № 3693
АпартаментыПродажа
Страна Болгария
Район Несебр
Цена 38 800 EUR
1 этаж, 31 m2, 38,800 €. Жилой комплекс "Посейдон" расположен в престижном районе в окрестностях Несебра, в 300 метрах от изумительного песчаного пляжа, в 22 км от аэропорта и в 27 км от центра Бургаса с его широкими возможностями проведения досуга.

Вся зарубежная недвижимость

Подписка

Ваше имя

E-mail

-

Задай свой вопрос юристу

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика